НПФ Сургутнефтегаз


surgutНПФ Сургутнефтегаз создавался по решению учредителей 15 февраля 1995 года. Совместный вклад учредителей составил 1 миллиард рублей. На данный момент этот негосударственный пенсионный фонд имеет наивысший уровень надежности класса А++.

Негосударственный пенсионный фонд «Сургутнефтегаз» выполняет следующую задачу: заключение договоров с вкладчиками НПФ и принятие от них ежемесячных пенсионных взносов.

В данном случае, вкладчик может расторгнуть договор и получить свои накопления, не дожидаясь пенсионного возраста. Очень выгодное условие — количество взносов определяет сам вкладчик. Сургутнефтегаз – НПФ, который совместно с пополнением пенсионных счетов вкладчиков занимается предоставлением социального налогового вычета размером 13% от уплаченных сумм на пенсионные накопления, но до 120 000 рублей.

Доходность НПФ «Сургутнефтегаз» можно оценить по следующим показателям: пенсионные резервы на 2013 год составили 9 042 793 тыс. рублей, пенсионные выплаты на тот момент составили 406 079 тыс. руб. Процент доходности — 128 %.

Количество участвующих в пенсионных накоплениях 26 784 человека, количество человек уже получающих свою накопленную пенсию – 21 833 человека.

Количество застрахованных лиц, начиная с 2012 года и по 2013 год, возросло почти в 2,5 раза. Что является хорошим результатом.



3 thoughts on “НПФ Сургутнефтегаз

  1. Вера

    Все, что касается нефти и газа. кажется надежным и долгоживущим. Уровень надежности у НПФ Сургутнефтьгаз выше некуда, работает с 1995. Удобно то, что этот фонд не привязывает к себе человека на всю жизнь, можно в любой момент разорвать договор и забрать свои накопления. Но я не стану этого делать, так как вижу, что фонду можно доверять. Количество заключивших договор в разу превышает число тех, кто уже получает пенсию. это тоже является обнадеживающим моментом.

    Reply
  2. Екатерина

    Считаю НПФ Сургутнефтегаз одним из надежнейших негосударственных пенсионных фондов, в которые безопасно вкладывать деньги. При таких масштабных оборотах и богатейших учредителях вижу только перспективу развития. Очень высокое качество обслуживания клиентов и высокие процентные ставки привлекают все новых и новых вкладчиков.

    Reply
  3. Анлрей

    Если средства этого фонда действительно обеспечиваются нефтью и газом, то в ближайшем будущем его клиентам нечего боятся. На сегодняшний день слова нефть и газ — это синонимы слов деньги и надежно. Вот только нужно на самом деле убедиться, что это не просто громкое название, ничего общего с добычей природных ископаемых не имеющее.
    И еще, по поводу досрочного расторжения и получения всех средств. Все равно должны быть какие-то механизмы, предохраняющие человека от необеспеченной старости, обязательные к исполнению. Забрать и потратить все накопления можно очень быстро, а вот что потом делать, на что жить в преклонном возрасте? Я думаю все это предусмотрено, как законодательством, так и в самих договорах.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *