НПФ Магнит


magnitНПФ Магнит находился у самых истоков возникновения рынка пенсионных услуг России. Свою деятельность он начал как «Христианский пенсионный фонд «Добродетель», а с 2006 года был переименован в «Магнит». В этом же году, после пенсионной реформы, фонд начал предоставлять услуги обязательного пенсионного страхования. По состоянию на 2012 года Негосударственный Пенсионный Фонд Магнит заключил более 160 тысяч договоров обязательного пенсионного страхования.

Доверительное управление осуществляется благодаря таким компаниям как ЗАО «Сбербанк Управление Активами», ООО УК «Премьер-Лига», ООО УК «КапиталЪ».

Почему вкладчики выбирают услуги НПФ Магнит? Одним из ключевых моментов при выборе является солидная и неизменно растущая доходность фонда, которая на конец 2012 года составила 39,5 %

Какие преимущества данного негосударственного пенсионного фонда?

  1. НПФ Магнит – это некоммерческая организация. Ее основная задача – своевременно и в полной мере выплачивать пенсию своим клиентам.
  2. 18 лет на рынке пенсионного обеспечения являются дополнительным подтверждением надежности и стабильности.
  3. Строгий контроль со стороны государства за деятельностью фонда.
  4. Предоставление каждому клиенту возможности контролировать состояние счета, а также иметь исчерпывающую информацию о рентабельности за любой период времени.

Пенсионная программа в НПФ «Магнит» — получение оптимального результата от инвестирования благодаря глубоким профессиональным знаниям в этой области. Фонд работает в нескольких наиболее перспективных направлениях, чтобы вы могли иметь достойную пенсию.

После достижения пенсионного возраста начисления продолжают осуществляться, но ежемесячный размер пенсии будет пересчитываться в соответствии с доходностью фонда.
передача накопительной части пенсионных начислений клиента оформляется договором обязательного пенсионного страхования, где регламентируются права и обязанности сторон. Также он определяет наследников инвестиционных доходов.

 

Отзывы о НПФ Магнит:



6 thoughts on “НПФ Магнит

  1. Людмила

    Не могу, не доверяю негосударственным пенсионным фондам..так много обещают, и так ненадежно. От государства, если каким то чудом доживешь до пенсии, то уж точно будешь получать свою копеечку. Вроде бы все так радужно и перспективно…подскажите, обоснованы ли мои опасения? Какие гарантии пользователям предоставляет НПФ?

    Reply
  2. Инна

    Я только поддерживаю программы негосударственных пенсионных вкладов. Проблема только в нестабильности нашей экономики. Но фонд как-то выживает, существование с 2006 г о чем то говорит! Росстат посчитал, что на начало 2014 г население из постоянно проживающих составило примерно 143 миллиона человек, а фонд заключил более 160 тыс. договоров. Это тоже вызывает положительные эмоции!

    Reply
  3. Полина

    Удивилась и заинтересовалась, прочитав статью. Понятия не имела, что есть такой НПФ Магнит(удивило название, ведь мы привыкли к магазинам Магнит) Сейчас с мужем думаем об оформлении пенсии именно в подобной организации. Осталось узнать, какие же результаты от предполагаемого инвестирования можно получить (но уже радует цифра растущей доходности фонда). Осталось теперь внимательно изучить программы, что вы предлагаете.

    Reply
  4. Сергей

    Всегда положительно относился к сети магазинов «Магнит» и к ее владельцу. Но многое слышал о том, что вступать в НПФ Магнит заставляют принудительно. Основано на отзывах тех, кто устраивался на работу в данную компанию. Говорили, мол, обязательно вступать в их НПФ. Даже если человек уже состоял в другом пенсионом фонде.

    Reply
  5. Екатерина

    А государство только контролирующую функцию реализует или гарантирует выплаты пенсий в случае банкротства фонда?
    А как средства накапливаемые защищены от инфляции, если будет резкое падение рубля, не окажется ли, что получаемая пенсия окажется далеко за чертой прожиточного минимума, и даже ниже государственной?

    Reply
  6. Виктор

    В последние годы удивительно быстрыми темпами начало увеличиваться количество именно негосударственных пф. И многие, как ни странно, но с готовностью предоставляют свои скромные сбережения вновь организованным фондам. Неужели люди уже забыли, печально известные, ранее финансовые пирамиды, которые организовывались подобным образом, а потом бесследно и быстро исчезали со всеми деньгами. Или просто многие граждане упорно продолжают веровать в чудеса

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *