Когда заканчивается программа материнский капитал и меры правительства по ее пролонгации


mat_kapМатеринский капитал является существенным подспорьем для молодых семей, которые выполняют полноценно свой долг перед миром и рождают несколько детей. С помощью этих средств они могут улучшать жилищные условия, совершенствовать быт, покупать необходимые для малышей вещи и игрушки, оплачивать образование детей, временно не заниматься трудовой деятельностью, чтобы максимальное внимание уделять подрастающему поколению.

Этот социальный проект имеет ограниченный период действия, поэтому в последнее время у молодых людей закономерно возникает вопрос: «Когда заканчивается программа материнский капитал?».

Официально, действие закона, предусматривающего поддержку от государства молодых семей с детьми, истекает 31 декабря 2016 года. Несомненно, что молодые люди планирующие рождение детей, обеспокоены материальными перспективами.

В 2013 году президент страны поручил внести предложения по дальнейшим мерам по поддержке молодых семей, имеющих детей. Социальная программа может претерпеть некоторые преобразования, однако государство не планирует лишать финансовой поддержки молодые семьи.

Для тех, кто  планирует произвести на свет новых граждан РФ до конца 2016 года, могут руководствоваться положениями действующей программы. Однако, без поддержки государства они не останутся и в последующих периодах. Господин Путин относит эту программу к приоритетным национальным проектам. Государство уделяет полноценное внимание демографической политике. Поэтому, был уже внесен на рассмотрение Госдумы законопроект, который обеспечивает право российским гражданам получать материнский капитал при рождении каждого ребенка. Предполагается, что новый закон о поддержке семей и использовании материнского капитала будет бессрочным.

Действующая программа получила одобрение в российском обществе, материнский капитал, несомненно, является существенной материальной поддержкой. С его помощью молодые семьи смогли решить наиболее капиталоемкие задачи, такие как покупка жилья. Апробированный проект, который принес значительные результаты, не останется без внимания правительства.



8 thoughts on “Когда заканчивается программа материнский капитал и меры правительства по ее пролонгации

  1. Анна

    Интересно, а если сейчас получили сертификат, но не успели его использовать до конца 2016 года? Деньги сгорают, что ли?

    Reply
  2. степан николаевич

    спешу успокоить предыдущего комментатора (Анну), неиспользованный сертификат не пропадёт ! Но, разумеется, его лучше использовать как можно скорее, в связи с этой мышинной вознёй депутатов вокруг закона о материнском капитале ! И по моему мнению, отмена этого положения можно расценивать как саботаж и преступление против собственного населения !

    Reply
  3. наталья

    Этого капитала, если раскинуть на 3 года декрета, едва хватит на молоко и памперсы. Если муж хорошо зарабатывает, то тогда- это хорошая поддержка молодым семьям, а в другом случае как у меня- ни на что не хватает. Но я не расстраиваюсь, ведь не ради денег же мы рожаем наших любимых деточек?!

    Reply
  4. Олька

    От нашего правительства с учётом нынешней экономической обстановки, можно ожидать чего угодно, решат свернуть программу и все, плакали денюжки. Вон региональный капитал вообще шоу, назначили как многодетной семье (Кемеровская обл.) региональный капитал аж на 140000 руб, решили сделать реконструкцию дома, построить второй этаж и естественно обратились за помощью в комитет соц защиты, а нам сказали следующее: Ищите деньги сами, делайте, оформляйте и нам готовый документ, что площадь увеличена на 18кв/м, а мы перечисляем сумму на счет. Все б складно, но только где же денег-то самим столько взять? Кредит с кол-вом иждивенцев аж в 8 человек ни один банк не даёт, причём семьям с 3 и 4-мая детьми тоже отказывают. Вот и получается типа деньги у нас есть, но вы их не получите! Поэтому если есть возможность потратить мат.капитал, то лучше ее использовать. Кстати, региональный капитал тоже сворачивают, думаю федеральный не за горами.

    Reply
  5. Татьяна

    Программа материнский капитал явно будет продлена. Другой вопрос какая будет сумма выплаты. В связи с девальвацией рубля, хотелось бы чтоб сумма была увеличена.

    Reply
  6. irina0209

    Я полностью согласна скомментарием Натальи. Ведь когда планируешь родить ребёночка не сильно задумываешься о том, какую помощ будет выплачивать тебе государство. Но впринципи это хорошая помощь для молодых родителей.

    Reply
  7. Laron

    Хоть деньги и небольшие , но всё же лучше чем ничего, надеюсь правительство что — то предпримет для пролонгации и молодые мамы будут иметь возможность на какую — то поддержку со стороны Государства.

    Reply
  8. Вадим

    Материнский капитал это подспорье при рождении ребенка, которое несомненно способствует увеличению нации. Без него многие семьи задумаются о увеличении детей в семье, но с другой стороны нынешнее экономическое положение в стране не может позволить так расточать средства.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *