Где взять 1 миллион рублей?


1millionПочти каждому хотя бы раз в жизни приходит на ум мысль о том, где взять миллион рублей. А многие, в силу жизненных обстоятельств, думают об этом, не переставая. Есть несколько способов добычи такой солидной суммы, и какой предпочесть – зависит от ситуации.

Если, например, миллион нужен на лечение, нужно обращаться во всевозможные благотворительные фонды и другие подобные организации, которых в России и за рубежом довольно много.

Если всё не настолько серьёзно, можно рассмотреть другие варианты:

  • организовать свой бизнес;
  • устроиться на хорошо оплачиваемую должность (например, чиновником);
  • взять в долг в ломбарде или подобном учреждении;
  • взять кредит в банке;
  • продать всё лишнее, что есть: может быть, как раз и образуется нужная сумма?

Открытие своего дела

Чтобы заработать миллион с помощью свого бизнеса, мало одной решимости: нужна сообразительность, а в нынешних условиях – изворотливость и умение договариваться. Не так сложно придумать хороший и законный способ извлечения дохода, – труднее его реализовать с учётом всех «подводных камней». Высокодоходных направлений деятельности, позволяющих заработать миллион, можно насчитать несколько десятков.

Оформление кредита

Задумались о том, где взять миллион рублей, и понимаете, что идея с открытием своего бизнеса – точно не для вас? Попросите в долг у банка! Действительно, начать бизнес под силу далеко не каждому. Тем более что для наших соотечественников более привычным способом раздобыть много денег является оформление кредита.

Собираясь в банк за миллионом, нужно понимать, что такую большую сумму возможно получить только: 

  • а) при наличии официального источника дохода, при этом сам доход должен быть не символическим;
  • б) при наличии ликвидного движимого или недвижимого имущества, которое стоит больше, чем 1 миллион, и может быть предоставлено в качестве залога организации-кредитору;
  • в) имея хорошую или чистую кредитную историю.

С плохой кредитной историей не имеет смысла обращаться в банки, предлагающие кредиты на выгодных условиях. Есть банковские учреждения, которые более лояльны, но кредиты в них, как правило, дорогие: высокая переплата компенсирует риски, связанные с возможными невыплатами. Иными словами, добросовестные заёмщики расплачиваются за недобросовестных.

Что касается залога, это должен быть либо дорогой автомобиль, либо жилая или коммерческая недвижимость. С другими видами имущества большинство банка работают неохотно, за исключением, пожалуй, золота, драгоценных камней и изделий из них. Но есть один нюанс: банковские учреждения оценивают ювелирные украшения как лом, а не как товар, что очень невыгодно для заёмщика.



5 thoughts on “Где взять 1 миллион рублей?

  1. Владимир

    Смотрел одну передачу то все отечественные миллионеры свой ​​первый миллион украли. Так что у нас стать честным милионенром невозможно.

    Reply
    1. нияз

      Мне кажется, здесь самым лучшим вариантом будет заложить коммерческую недвижимость, т.к это самое прибыльное дело. У каждого человека своё представление о том, что такое жить хорошо. Каждый человек вкладывает в это понятие свои ценности. Но в чем мы все похожи, так это в том, что для реализации своей мечты нужны деньги.

      Сайт, на котором вы в данный момент находитесь, призван помочь людям научиться эффективно распоряжаться личными средствами, даже если они незначительны и дать ответ на вопрос Как заработать миллион.

      Reply
  2. Сергей

    А ещё один способ, самый реальный из всех предложенных, для обычного представителя рабочего класса- это выиграть в лотерею! )

    Reply
    1. Денис

      Выиграть лотерею это один на миллион или даже еще ниже шанс…
      Лучше заняться саморазвитием и достигать поставленных целей. Кстати, вариант с оформлением кредита на 1 млн тоже интересен, но стоит трижды подумать чтобы не остаться в конце концов «без штанов».

      Reply
  3. Светлана

    Да,конечно взять кредит-это проще простого,а вот рассчитаться с банком!?Рассмотрим взял 1000000 рублей,купил,что нужно,работаешь платишь….И тут в какой-то злосчастный день увольняют….Остался кредит,первые время платишь…Помогают друзья,родственники.А потом звонят из службы взыскания с угрозами начинают кричать… Не заплатите оставшуюся сумму,мы на Вас подаём в ссуд! Хотя по закону три месяца,банк Вас беспокоить не должен…Если у Вас такая причина,Вас уволили и Вы не можете найти работу.Но увы,не все знают,про это!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *